Четверг, 24.01.2019, 15:41
paravozik.my1.ru
 
Меню сайта

Наш опрос
Лутчий игрок тура
Всего ответов: 167

Главная » 2007 » Сентябрь » 28 » Судья в офсайде
Судья в офсайде
11:34
На стоп-кадре видеозаписи видно – в момент паса Титов (крайний справа) находится в положении вне игры. И арбитр не может этого не видеть.

Глава ФК «Локомотив» Сергей Липатов комментирует мнение журналистов.

Наши футбольные судьи, похоже, разделились на четыре категории: профессиональные, непрофессиональные, берущие взятки и «беспредельщики». Лишний раз подтвердил это состоявшийся на прошлой неделе 24-й тур премьер-лиги, в матчах которого арбитры насовершали ошибок на целую энциклопедию. Причем всяких: анекдотических, случайных, предвзятых и много-много меленьких.

В Нальчике на 29-й минуте игры между местным «Спартаком» и подмосковным «Сатурном» лайнсмен зафиксировал гол, хотя после удара спартаковца мяч пролетел мимо ворот. Благо в том эпизоде зрение не подвело главного арбитра. Но и он на 56-й минуте решил, что спартаковец Шумейко, экзальтированно махавший руками, грозит смертоубийством судье на линии, и удалил футболиста с поля.

Во Владивостоке арбитр встречи «Луча» и «Кубани» Алексей Сергеев с 64-й по 69-ю минуту начал показывать желтые карточки всем подряд за малейшие прегрешения. Но в пылу раздачи пометочки у себя в блокноте делать, видимо, не успевал. В итоге на 83-й минуте удалил с поля краснодарца Орехова за второе предупреждение. И лишь после матча судья обнаружил, что в период своей активности на 64 – 69-й минутах он Орехова-то не предупреждал, а значит, и выгонять его с поля за якобы вторую желтую карточку права не имел.

Тренеры «Москвы» и «Динамо» на пресс-конференции после своего дерби даже не захотели считать ошибки, допущенные бригадой арбитров во главе с Николаевым. За снос в штрафной пенальти не назначили, а за непредумышленную игру рукой назначили. Забитый после розыгрыша мяча в офсайде гол засчитали, а чистый гол квалифицировали как забитый из положения вне игры.

– Признаться, это смех сквозь слезы, – заметил председатель Совета директоров ФК «Локомотив» Сергей Липатов. – Не следует забывать, что футбол – это бизнес, в него вкладываются колоссальные средства. И обидно, когда правила честной игры нарушаются нечистоплотными людьми. Имею в виду судей, которые нередко ведут себя фантастически бесцеремонно. Нужно все такие случаи расследовать и виновных привлекать к ответственности.

Про ответственность виновных Сергей Владимирович не зря вспомнил. С месяц назад ФК «Локомотив» подавал протест на судейство своего поединка с «Сатурном», который подмосковная команда не без помощи арбитра выиграла – 2:0. Один из голов раменчане забили с пенальти.

– Да, два тура назад, в конце августа, экспертно-судейская комиссия РФС признала: арбитр грубо ошибся, назначив пенальти в наши ворота, – подтверждает Сергей Липатов. – Тем не менее судейство Тимофеева в том матче было признано удовлетворительным. И его не отстранили от дальнейшей работы «в связи с тем, что данная ошибка не повлияла на результат». Странный вердикт членов уважаемой комиссии.

В 24-м туре в ворота «Локомотива» был вновь назначен пенальти – за снос спартаковца Егора Титова Малхазом Асатиани в своей штрафной. Но мяч-то Титов получал, находясь в положении вне игры, – отмашка бокового арбитра и свисток главного должны были последовать за две секунды до действий Асатиани. Однако не последовали. Зато после пенальти спартаковцы повели в счете. Как так?!

– Ну не должен был арбитр назначать 11-метровый! – восклицает обычно сдержанный Липатов. – В конце концов мы одержали победу. Но протест все равно подали. Показав, что мы за честный и чистый футбол. Да, подобные прецеденты крайне редки, но необходимы, иначе мы зайдем очень далеко. К тому же хороших судей, настоящих профессионалов своего дела у нас подавляющее большинство, но единицы все портят.

Что ж, насчет «единиц» мы уточним совсем скоро. Завтра стартует 25-й тур российской премьер-лиги, а затем грядет и бурная концовка первенства. При примерном равенстве сил семи-восьми команд – а именно это мы наблюдаем в нынешнем сезоне – победу в любом матче может запросто одержать рефери, считающий себя вне честной игры.

А напоследок мы задали Сергею Липатову вопрос, интересующий всех поклонников «Локо»:
– Слухи о скорой отставке главного тренера команды Анатолия Бышовца ходили все лето, ходят и сейчас. Они соответствуют реалиям?
– Комментировать слухи не в моих правилах, но все-таки скажу: нет, не соответствуют. Оценивать сезон мы будем после его окончания, которое, надеюсь, в нынешнем году – с учетом наших матчей в Кубке УЕФА – наступит не раньше декабря.

Отдел спорта
© «Гудок», 28.09.2007
Просмотров: 383 | Добавил: Paravozik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Paravozik  
ну судья просто лохонулся!!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
Все новости о футбольном клубе Локомотив Москва Новый неофициальный сайт группы ФАКТОР 2. Здесь можно скачать все песни Фактор 2 в формате MP3, скачать и просмотреть видеоклипы и эксклюзивные видеоролики группы Фактор 2, фотографии группы Фактор 2, тексты песен и аккорды группы Фактор 2, узнать всю подробную информацию о группе Фактор 2. Пообщаться с поклонниками на форуме и чате и многое другое вы откроете на этом сайте. Новый неофициальный сайт Вавяна и группы Белые Тени. Здесь можно скачать песни, скачать и просмотреть видеоклипы, фотографии, почитать тексты песен, аккорды, узнать всю подробную информацию о Вавяне и группе Белые тени. Пообщаться с поклонниками на форуме и чате и многое другое вы откроете на этом сайте 

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz