Понедельник, 22.10.2018, 21:17
paravozik.my1.ru
 
Меню сайта

Наш опрос
Лутчий игрок тура
Всего ответов: 167

Главная » 2007 » Октябрь » 8 » Иван Пелиццоли о жизни в России
Иван Пелиццоли о жизни в России
16:48
Нельзя сказать, что Пелиццоли появился в «рамке» «Локомотива» неожиданно. С самого начала было понятно: итальянец приехал в Россию с серьезным настроем. Однако непросто складывались отношения экс-вратаря «Ромы» и «Реджины» с нашей страной. Его семья, которая на момент приезда Ивана в Москву только-только пополнилась второй дочкой, осталась на родине. Друзей, за исключением спартаковца Моцарта, с которым Пелиццоли поиграл на Апеннинах, - нет. Да и в число одиннадцати игроков, выходящих на поле, тренерский штаб «Локо» включать Ивана не спешил. Впору захандрить? Не тут-то было. Пелиццоли оказался крепким орешком.

Перед матчем с «Зенитом» мы поехали к Ивану в гости. В элитный жилой комплекс на Кутузовском проспекте попасть не так-то просто: везде охрана и зайти в лифт можно только с помощью пластиковой карты. В общем, поселился наш итальянец практически в неприступной крепости. Поэтому и вышел встречать гостей аж к парадному входу. Из квартиры, что на 16 этаже, открывается потрясающая панорама Москвы. На балконе, который больше напоминает еще одну комнату, стоит множество детских игрушек. А среди них... елка! Оказалось, осталась от старых хозяев. И наряжать ее на новый год семейство Пелиццоли не планирует. Жена Ивана Сильвия с двумя очаровательными дочками Азией и Гайей как раз должны прилететь в Россию к папе. А в день нашего прихода одной из малышек исполнился годик.

- Какой подарок приготовил Гайе?
- Пока она мне сделала подарок. Сказала «папа». Правда, «мама» Гайя уже тоже говорит. Сам не слышал, мне Сильвия рассказала. Как раз сейчас моя младшая дочь учится ходить.

- Почему семья не живет с тобой постоянно?
- Да все просто — виза выдается только на три месяца. Поэтому, приезжают, как могут.

- У тебя есть веб-камера, через которую вы можете спокойно общаться?
- Камера-то есть, но я общаюсь через нее только с друзьями. Жена пока не освоила это устройство.

- Когда жена с детьми в России, чем они здесь занимаются?
- Мы все свободное время проводим вместе. Кстати, недавно вот старшую дочку Азию устроили в ясли в Москве. Там в группе 30 итальянских детишек. Эти ясли мне Моцарт (полузащитник «Спартака» - прим. М.У) посоветовал.

- Странное решение, отдать дочку в сад. Ведь три месяца - недолгий срок, потом она опять в Италию уедет.
- Мы с Сильвией хотим, чтобы наши дети чувствовали себя комфортно в России. Пусть общается с разными людьми, а не только с нами.

- Значит, с Моцартом поддерживаете отношения?
- Да. С самого моего приезда в Россию.

- Он тебе показывал столичные достопримечательности?
- Нет, сам справился. Обошел абсолютно все — начиная с Кремля, и заканчивая Арбатом.

- Много сувениров купил для родных?
- Сильвия накупила кучу подарков родителям: матрешек и черной икры (смеется).

- Ты почти год в нашей стране. Что все-таки стало самым сложным в России?
- Языковой барьер.

- Преподавателя нашел?
- Да. Скоро начну серьезно заниматься.

- Ты говорил, что будешь учить русский язык вместе с женой. Она еще не передумала?
- Нет, Сильвия мне составит компанию. Кстати, у дочери в яслях тоже будут уроки русского. Так что, будем заниматься всей семьей.

- Азия уже сказала тебе свое мнение о России?
- Мы ее не спрашивали на эту тему. Поскольку Азия всегда здесь со мной или с женой, думаю, ей не скучно.

- На своем родном языке в команде ты можешь общаться только с Гуренко. он помогает тебе в быту?
- Именно вне поля мы и общаемся с Сергеем на итальянском. В игре и на тренировках стараюсь со всеми партнерами говорить по-русски. Необходимые для этого слова я знаю: вышли, справа, слева, закрыли. Ребята меня уже понимают. Потом, у меня здесь появились два друга, с которыми меня познакомил Гуренко - Миша и Вася. Они мне помогают совершать покупки и просто по-дружески поддерживают. Поэтому, дефицита общения не испытываю.

- Один в магазин совсем не ходишь?
— Ты имеешь в виду, без переводчика? Ходил один раз с Сильвией и Азией в ГУМ. Покупали дочке кроссовки. Причем, если я еще мог объясниться с продавцом немного по-русски, жена только жестикулировала.

- Знаю, к еде итальянцы относятся очень серьезно. А уж свою кухню ставят выше других. И все же, что понравилось из российских блюд?
— Не поверите, я их почти не ем.

- Ты что же, в Баковке не кушаешь?
— Нет. Я не обедаю. Завтракаю дома, а ужинать после тренировки еду в итальянский ресторан. Нельзя сказать, что мне не нравится русская кухня. Просто предпочитаю чаще готовить сам.

- Что?
- Различную пасту. В Москве ее купить не проблема. Уже нашел пару хороших магазинов.

- Понятно. Значит, когда вас закрывают на сбор перед матчем, ты голодаешь?
- Ну, нет (смеется). Я не столь категоричен. Просто когда есть возможность, предпочитаю спокойно доехать до ресторана.

- Тогда давай о футболе. в середине сезона, когда ты еще не попадал в основной состав «Локо», сказал, что можешь уехать из России, если ничего не изменится. Что сейчас думаешь по этому поводу?
- До конца сезона, если у меня по-прежнему будет стимул, тренер будет мне доверять - я останусь и дальше. Для любого футболиста - это самое главное.

- То есть на собственных ошибках ты не зацикливаешься?
- Наоборот. После матча всегда их анализирую. Дома, наедине с собой. Но уже на следующее утро думаю о следующей встрече.

- Статистика пропущенных мячей в «Реджине» у тебя была 2,5 мяча в среднем за игру. В «Локо» она стала 1,6. С чем связаны улучшения?
- Честно говоря, эта тема мне не интересна. Никогда не обсуждаю свою статистику. Ни в «Роме», ни в «Реджине». Не хочу делать это и в «Локомотиве». Самое главное, чтобы моя команда побеждала. Даже пропущенные голы нужно делить на всех одиннадцать игроков.

- Свой первый матч за «Локо» часто вспоминаешь?
- Конечно. Ведь это был первый матч в Кубке России. Особенно жаль, что в дополнительное время мы все же проиграли «Уралу».

- Как тебе российская провинция?
- Да мне по большому счету нечего сказать. Я ведь не видел города. Стадион не очень понравился — не показался красивым.

- Какой матч разочаровал тебя?
- Последний, с «Амкаром». Я ведь никогда не играл на синтетике. Мне было сложно приспособиться к непривычному покрытию. В общем, обидное во всех смыслах поражение.

- А хорошие встречи были?
- С «Химками» и с «Мидтьюлландом». Мне кажется, провел их успешно.

- Кстати в Дании ты был лучшим на поле, особенно в первом тайме. Это мнение многих болельщиков.
- Что ж, это очень приятно. Все-таки тренировки – это одно, а игры — совсем другое. В Италии, если футболист меняет команду, футбол-то остается тот же. Другое дело смена чемпионата. Поначалу у меня в голове было два вопроса: как я буду здесь жить и как буду играть? Сейчас все хорошо. Наверное, моя уверенность придает мне сил и в матчах.

- Однако есть одно «но»: ты совсем не берешь пенальти. Это твое слабое место?
- Нет, я просто нападающих жалею, - шутит Иван.

- Когда одиннадцатиметровый назначен ошибочно, как реагируешь на решение арбитра?
- Уже никак. Привык к этому еще в Италии. Когда играл в «Роме» судьи стабильно, в каждом туре допускали ошибки в нашу сторону: то пенальти поставят, то чистый наш чистый гол не засчитают. Что поделать? Они такие же участники событий на поле, как и мы.

- С кем из «Ромы» поддерживаешь отношения?
- Из тех, кто остался, — с Де Росси. Раньше еще с Киву и Докуром.

- Болеешь за эту команду в чемпионате Италии?
- Нет, за мою «Аталанту» из Бергамо, в которой начинал играть с десяти лет. А в лиге чемпионов болею за «Милан».

- Из сборной Италии на тебя случайно не выходили?
- Нет, и думаю, попасть к Дона-дони очень сложно. К тому же, Буффон — вне конкуренции. У меня есть кое-какие мысли на счет сборной. Если «Локо» будет постоянно и хорошо выступать в еврокубках, шансы попасть в нее появятся.

- В «Роме» у тебя было прозвище «пьовра» («спрут» - прим.м.У). Как тебя называют партнеры по «Локо»?
- Ваня! Причем, абсолютно все так ко мне обращаются.

- Вратари «Локо» раньше спорили между собой, кто больше отобьет ударов по воротам на тренировке. Те, кто проигрывал, - отдавали победителю компот за обедом.
- Забавно (улыбается). Но при мне такого уже не было.

- Ваш соперник в этом туре питерский «Зенит» уже одной ногой чемпион России и ему во что бы то ни стало нужна победа. Какая у «Локо» мотивация в борьбе с пусть и сильным, но уже не конкурентом?
- Ну, во-первых, «Зенит» пока не завоевал на сто процентов золотые медали. Если выиграем мы, тот же «Спартак» сравняется с питерцами по очкам. И потом, прошу не забывать про моего друга Моцарта. Звонил уже, — смеется Иван. - Просил обыграть «Зенит». Ругался, когда мы победили «Спартак». Вот теперь придется помочь другу. А если серьезно, для нас победа тоже очень важна. Не нужно «Локо» списывать со счетов.

«Наш ЛОКО», Мария УСТИЛИМОВА

Просмотров: 511 | Добавил: Paravozik | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
Все новости о футбольном клубе Локомотив Москва Новый неофициальный сайт группы ФАКТОР 2. Здесь можно скачать все песни Фактор 2 в формате MP3, скачать и просмотреть видеоклипы и эксклюзивные видеоролики группы Фактор 2, фотографии группы Фактор 2, тексты песен и аккорды группы Фактор 2, узнать всю подробную информацию о группе Фактор 2. Пообщаться с поклонниками на форуме и чате и многое другое вы откроете на этом сайте. Новый неофициальный сайт Вавяна и группы Белые Тени. Здесь можно скачать песни, скачать и просмотреть видеоклипы, фотографии, почитать тексты песен, аккорды, узнать всю подробную информацию о Вавяне и группе Белые тени. Пообщаться с поклонниками на форуме и чате и многое другое вы откроете на этом сайте 

Статистика

Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz