Воскресенье, 25.02.2018, 01:17
paravozik.my1.ru
 
Меню сайта

Наш опрос
Лутчий игрок тура
Всего ответов: 167

Главная » 2007 » Декабрь » 13 » Бранислав Иванович: ""Шестёрка" оказалась счастливым числом"
Бранислав Иванович: ""Шестёрка" оказалась счастливым числом"
13:52
Лучшим правым защитником чемпионата по оценкам "СЭ" стал сербский легионер "Локомотива".

А В ЦЕНТРЕ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ

Взять у него интервью - дело не из легких. Вот и в этот раз я пыталась дозвониться ему больше часа, но - тщетно: футболист упорно не брал трубку. Однако через полчаса в редакции раздался звонок. Иванович вышел на связь сам и в первую очередь - извинился.

- Почему вы редко даете интервью?
- Не подумайте, что из-за каких-то обид на журналистов. Просто не люблю особого внимания к себе. Не хочу давать обширные интервью и становиться "большой звездой". Для меня важнее на поле, а не на бумаге демонстрировать мастерство. Доказывать, что я действительно на многое способен.

- Как относитесь к тому, что по оценкам "СЭ" вы стали лучшим правым защитником чемпионата России?
- Очень рад. Не ждал, признаюсь, что мою работу так высоко оценят. Но когда что-то хорошее происходит неожиданно, приятно вдвойне. При этом к похвалам стараюсь относиться спокойно - для меня это лишь дополнительный стимул расти в профессиональном плане.

- В сборной вы обычно играете в центре защиты, а в "Локо" - справа. А на какой позиции вам комфортнее?
- В центре. Но я профессионал и в первую очередь должен выполнять установку тренера, играть отведенную им мне роль. Люблю, скажем, подключаться к атакам, но делаю это только в случае, если план на игру это допускает.

- В 26 матчах в чемпионате вас заменили всего однажды. В чем секрет такой стабильности?
- Трудно сказать. Наверное, дело в том, что я в каждом матче стараюсь показывать максимум возможностей, даже играя против слабых команд. Только так можно добиться положительного результата.

ХУЖЕ УЖЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

- Почему результаты "Локомотива" в этом сезоне, мягко говоря, оставляют желать лучшего?
- Да, "Локо" выступил в целом не очень удачно. Но были игры, которые, уверен, всем запомнились. Например, победы над "Спартаком" и "Зенитом". Но мы могли и должны были выступить намного лучше. Седьмое место - слишком низкое для такой команды, как "Локо". А не получилось добиться желаемого результата прежде всего потому, что играли нестабильно. Феерическая победа сменялась позорнейшим поражением. Выиграй мы несколько матчей подряд, возможно, все было бы по-другому.

- Смена тренера на самом финише сезона повлияла на выступления команды в Кубке УЕФА?
- Чемпионат закончился - сменился тренер. Здесь все вполне логично. И причина вылета из Кубка УЕФА совсем не в этом. Проблема, с которой сталкиваются все российские клубы, заключается в том, что последний матч чемпионата мы сыграли почти за месяц до того, как закончился еврокубковый сезон. Этот перерыв и привел к неудаче. Конечно, мы тренировались, но нам не хватило игрового тонуса, который был у соперников.

- Как относитесь к поступку Одемвингие перед матчем с "Панатинаикосом", когда он попросил не включать его в заявку вовсе, если он не попадает в стартовый состав?
- Думаю, футболист всегда должен помогать команде. При этом не могу сказать, прав был Питер или нет. Мне кажется, между ним и тренером должен был состояться разговор, в котором последний объяснил бы, почему он сажает игрока на скамейку запасных, подсказать, что футболист делает не так. А игрок, в свою очередь, должен был все понять и постараться исправить ошибки.

- Рашид Рахимов сможет изменить ситуацию в команде в лучшую сторону?
- Мы все на это очень надеемся. Уверен, в следующем году выступим лучше. Собственно, хуже уже и быть не может.

- Вы будете принимать участие в подъеме "Локомотива"?
- Сложный вопрос. Пока я игрок "Локомотива". Но если будет хорошее предложение, возможно, уеду.

МОЖЕТ, УЕДУ. МОЖЕТ, ОСТАНУСЬ

- Вы с агентом уже рассматривали предложения "Ювентуса" и "МЮ"?
- Все переговоры ведутся между клубами. Со мной никто ни о чем не говорил. Например, о том, что "Ювентус" вел переговоры с "Локо", узнал от третьих лиц. А про "МЮ" - вообще из газет.

- Где хотели бы играть?
- Поеду в тот клуб, все условия контракта с которым меня устроят. Главное - у меня должна быть возможность профессионально расти. Если же что-то не понравится, готов остаться в "Локо".

- Можно назвать приезд в Россию этапом становления Ивановича как игрока?
- Конечно. Я рад, что сделал правильный выбор и решил приехать в Москву. В Сербии играл в команде уровнем ниже. Когда оказался в "Локо", даже не надеялся, что мне сразу доверят место в составе. Думаю, именно благодаря игре за клуб меня пригласили в первую сборную.

- Что вас больше всего удивило, когда приехали в Москву?
- То, что по сравнению с ОФК работать на тренировках и на поле нужно было чуть ли не в два раза больше.

- В "Локомотиве" и в сборной вы выступаете под номером "6". И в номере телефона у вас много шестерок. Совпадение или вы неравнодушны к этому числу?
- Изначально мне было все равно, какой номер на футболке у меня будет. Но когда предложили "шестерку", сразу подумал: это к удаче. Конечно, все получается случайно. Но теперь я уже действительно считаю "6" счастливым числом, хотя никогда не был суеверным, в гадания, предсказания, приметы и т.д. не верю.

- Как родители относятся к вашим успехам?
- Они всегда рядом со мной, хотя и живут в Сербии. Сейчас поеду к ним отдыхать.

- Новый год отметите дома?
- Пока не знаю. Сезон только закончился. Еще даже спокойно вздохнуть не успел. Но теперь есть возможность распланировать отпуск и приятно провести свободное время.

ИВАНОВИЧ ПОВТОРИЛ РЕКОРД СПАХИЧА И КАЛИСТО

Сербский защитник "Локомотива" Бранислав Иванович в 26 проведенных матчах чемпионата России-2007 набрал 8 (3+5) очков по системе "гол+пас". Это повторение рекордного результата в истории российских чемпионатов для защитников из дальнего зарубежья. Первым 8 очков в сезоне-2004 набрал игравший за "Шинник" Эмир Спахич, а год назад это достижение повторил Орландо Калисто из "Рубина". Интересно, что именно в казанском клубе выступали самые результативные защитники-легионеры - 6 из 10 лучших результатов.

10 самых результативных защитников-иностранцев в одном сезоне

Защитник Страна Клуб Сезон Игры Очки
Эмир Спахич Хорватия Шинник 2004 18 8 (4+4)
Орландо Калисто Бразилия Рубин 2006 27 8 (4+4)
Бранислав Иванович Сербия Локомотив 2007 26 8 (3+5)
Иржи Новотны Чехия Рубин 2003 29 7 (6+1)
Андрес Скотти Уругвай Рубин 2005 29 7 (6+1)
Жан Нарде Бразилия Сатурн 2004 28 7 (5+2)
Андрее Скотти Уругвай Рубин 2003 27 7 (4+3)
Орландо Калисто Бразилия Рубин 2005 27 7 (3+4)
Милош Крушчич Сербия Ростов 2006 30 7 (3+4)
Орландо Калисто Бразилия Рубин 2004 29 7 (2+5)
 
Источник: www.lokomotiv.info
Просмотров: 486 | Добавил: Paravozik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта
Все новости о футбольном клубе Локомотив Москва Новый неофициальный сайт группы ФАКТОР 2. Здесь можно скачать все песни Фактор 2 в формате MP3, скачать и просмотреть видеоклипы и эксклюзивные видеоролики группы Фактор 2, фотографии группы Фактор 2, тексты песен и аккорды группы Фактор 2, узнать всю подробную информацию о группе Фактор 2. Пообщаться с поклонниками на форуме и чате и многое другое вы откроете на этом сайте. Новый неофициальный сайт Вавяна и группы Белые Тени. Здесь можно скачать песни, скачать и просмотреть видеоклипы, фотографии, почитать тексты песен, аккорды, узнать всю подробную информацию о Вавяне и группе Белые тени. Пообщаться с поклонниками на форуме и чате и многое другое вы откроете на этом сайте 

Статистика

Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz