Четверг, 18.04.2019, 22:30
paravozik.my1.ru
 
Меню сайта

Наш опрос
Лутчий игрок тура
Всего ответов: 167

Главная » 2007 » Октябрь » 8 » Пойдёт ли Иванович по пути Видича?
Пойдёт ли Иванович по пути Видича?
16:50
В субботу Марат Измайлов забил два гола за "Спортинг", заставив нас испытать противоречивые эмоции: от гордости за нашего человека за границей до недоумения по поводу того, как "Локомотив" - пусть всего на сезон - расстался с таким полузащитником. Но даже отъезд Измайлова покажется железнодорожникам несущественным в сравнении с возможным уходом одного из ключевых футболистов - Бранислава Ивановича. А уход этот вполне реален. От предложения "Ювентуса" люди в здравом уме не отказываются.

За Ивановичем, выступавшим до приезда в Россию два года назад за скромный ОФК и сербскую молодежку, скауты "Юве" наблюдали весь год. После июньского молодежного чемпионата Европы в Голландии, где сербы проиграли в финале, их тренер Джукич специально позвонил Раньери, у которого в свое время играл в "Валенсии", и настоятельно порекомендовал не упустить талантливого защитника. А в августе представители туринского клуба прилетали на Кубок РЖД, чтобы убедиться: Иванович - один из тех, кто им явно не помешает.

Конечно, в списке защитников, которыми всерьез интересуется "Старая сеньора", несколько фамилий. Но шансы пополнить "Юве" еще в летний период дозаявок у железнодорожника из Сербии были велики. До конца августа ведущие итальянские газеты чуть ли не каждый день посвящали ему внушительные материалы.

Теперь вопрос отложен до зимы. За оставшиеся два-три месяца "Ювентус" должен сделать выбор между защитником "Локомотива" и его соотечественником Шимичем из "Милана". А сам Иванович тем временем будет биться в рядах "Локо" в групповом турнире Кубка УЕФА и за место в еврокубках в будущем году. Из-за провала команды на старте борьба за медали казалась малореальной. После вчерашней победы над "Зенитом" ее решение выглядит менее призрачным, но все равно сложным.

Так или иначе, кому-кому, а Ивановичу не в чем себя упрекнуть. Почти все специалисты, с которыми мне довелось общаться, в один голос называют его сильнейшим игроком текущего чемпионата. Вот и вчера он внес весомый вклад в победу над лидером, хотя провел не лучший матч.

И все же титула лучшего игрока сербу судя по всему не видать: он стал заложником неудачи своего клуба. Хотя показатели Ивановича впечатляют: 22 матча без замен, 3 гола и всего 2 предупреждения.

Нечто подобное, кстати, произошло с его соотечественником Неманьей Видичем в единственном для него полном российском сезоне: 27 матчей (в среднем 87,9 минуты за игру), 2 гола за "Спартак". Но Видич в год отъезда из "Спартака" не стал лучшим футболистом России, хотя выглядел на голову выше своих партнеров. Даже если бы красно-белые два года назад взяли золото, сербский легионер был обречен. В России 2005-й стал годом Даниэла Карвалью.

"МЮ", однако, руководствовался собственными критериями и купил не бразильца, а серба. За более чем солидные 7 миллионов фунтов - и вряд ли жалеет об этом. Сегодня экс-спартаковец - один из лучших защитников английской премьер-лиги, а в клубе порой выглядит даже сильнее партнера по центру обороны Рио Фердинанда.

При желании у Видича и Ивановича можно обнаружить еще много общего. К примеру, за российские клубы оба начали играть в 22 года. Но по большому счету сравнивать двух сербских защитников - занятие неблагодарное. В конце концов, позиции в обороне у них принципиально разные. Один - ярко выраженный центральный защитник, другой - крайний, причем в его задачи входит обязательное подключение к атакам.

Очевидно лишь то, что оба - футболисты высокого класса, с их приходом наш футбол многое приобрел, и в Англии с Италией внимание на них обратили не зря.

Если зимой Иванович наденет черно-белую футболку, это еще раз докажет то, что мы уже поняли на примерах Видича, Ярошика, Вагнера, Карвалью, Дуду. Сейчас за нашим чемпионатом в Европе и мире следят куда пристальнее, чем раньше. И таланты мирового уровня у нас имеются. Дело за малым: демонстрировать желание прогрессировать, а не почивать на денежном мешке, вполне удовлетворившись сотнями тысяч и даже миллионами евро, которые наши клубы щедро раздают своим лидерам. Без такого желания в топ-клубы не попадешь.

Глеб КОСАКОВСКИЙ
Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?147435

Просмотров: 405 | Добавил: Paravozik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
Все новости о футбольном клубе Локомотив Москва Новый неофициальный сайт группы ФАКТОР 2. Здесь можно скачать все песни Фактор 2 в формате MP3, скачать и просмотреть видеоклипы и эксклюзивные видеоролики группы Фактор 2, фотографии группы Фактор 2, тексты песен и аккорды группы Фактор 2, узнать всю подробную информацию о группе Фактор 2. Пообщаться с поклонниками на форуме и чате и многое другое вы откроете на этом сайте. Новый неофициальный сайт Вавяна и группы Белые Тени. Здесь можно скачать песни, скачать и просмотреть видеоклипы, фотографии, почитать тексты песен, аккорды, узнать всю подробную информацию о Вавяне и группе Белые тени. Пообщаться с поклонниками на форуме и чате и многое другое вы откроете на этом сайте 

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz