Воскресенье, 25.02.2018, 16:37
paravozik.my1.ru
 
Меню сайта

Наш опрос
Лутчий игрок тура
Всего ответов: 167

Главная » 2007 » Ноябрь » 26 » Горячий пирожок
Горячий пирожок
18:52
Очень жаль, но в сезоне-2008 Бранислав Иванович, скорее всего, в чемпионате России играть не будет. У нас в стране действует прецедентное право, согласно которому человек, реально интересующий «большой» клуб, из России непременно уезжает. Пусть полноценный (в плане совпадения характерных деталей) прецедент был пока всего один, но он ведь был: Неманья Видич тоже мог остаться в свое время в «Спартаке», для этого имелись все юридические основания. Но Видича хотел МЮ, простите. А если МЮ кого-то из России хочет — он его, разумеется, получит.

Ивановича нынче хотят все — и тот же «Манчестер Юнайтед», и «Аякс», и «Монако», и «Интер». Бывший президент «Локомотива» Юрий Семин, устав комментировать запросы, резюмировал: «Ивановичем интересуется пол-Европы». Однако самым реальным вариантом видится сегодня трудоустройство Бано в «Ювентус».

Москвичи, насколько известно, просят за серба 15 млн евро, туринцы готовы раскошелиться на 14. А это, стоит согласиться, вполне преодолимый барьер разногласий. Кстати, для справки: в феврале 2006-го «Локомотив» покупал Бранислава в ОФК за 250 (по другим данным, за 500) тысяч долларов.

До окончания сезона официальной информации на столь животрепещущую тему ждать не приходится. Остается лишь заметить, что уровень достоверности слухов, просачивающихся в околофутбольное пространство из самых что ни на есть кулуаров, достаточно высок. Согласно одному из них, например, предварительное соглашение между «Локомотивом» и «Ювентусом» подписано уже давно, во второй декаде октября.

Иванович провел в России блестящий сезон. Прежде всего в индивидуальном плане, потому что клуб, как известно, с поставленными задачами не справился. Кстати, падение «Локомотива» началось как раз тогда, когда Бано команду надолго покинул, уехав на молодежный чемпионат Европы. Ничья и три поражения подряд (от «Луча», «Амкара» и «Томи») — просто ли совпадение, как думаете?

Амплуа
В принципе, на протяжении всей своей карьеры Иванович играл в центре обороны. Это привычная, полностью освоенная сербом позиция. Здесь он как рыба в воде, не ограничен в маневрах, не зациклен на челночных перемещениях; его вклад в игру команды не обрезан кромкой поля, что очень часто раздражает футболистов универсальных, разносторонне подготовленных, к каковым, безусловно, относится Бано. За центральную зону он отвечал во всех своих командах — клубных и сборных.

Однако в сезоне-2007 Анатолий Бышовец нашел Ивановичу другое место в игровой схеме «Локо» — на правом фланге. Серб, насколько известно, немало по этому поводу ворчал, однако, будучи игроком дисциплинированным, абсолютно команд ным, и в новой для себя роли выглядел практически безупречно. А в конце сезона даже признался, что научился получать от игры на фланге удовольствие: оказывается, футболисты этого амплуа могут быть гораздо более креативны в атакующих действиях.

Техника
Наверное, среди одноклубников Ивановича найдется немало людей, которые с точки зрения техники оснащены лучше серба. Скажем, его партнеры по линии обороны Родолфо, Фининью и Асатиани в обращении с мячом, пожалуй, выглядят несколько предпочтительнее. Но этот свой недостаток Бранислав без труда обратил в достоинство: он никогда не делает на поле лишних движений. Он предельно, максимально, стопроцентно рационален, что в современном футболе ценится ничуть не меньше, чем способность к импровизации. Поэтому никто и никогда не называл Бано игроком прямолинейным, хотя оторванным от реалий эстетам, верю, порой этого очень хочется.

Интеллект
Иванович, безусловно, относится к тому типу футболистов, которых тренеры называют умными. Умных в чемпионате России, увы, не так много, как хотелось бы, поэтому они сразу обращают на себя внимание. А сочетание игрового интеллекта и блестящих физических данных — явление вообще уникальное. Такие люди — ручная работа, штучный товар, музейная редкость. Иванович и до перехода в «Локо» считался игроком достаточно одаренным, но именно в России он, как говорится, «включил мозг». Созрел. Совсем взрослым стал. Матереть начал. И как только это произошло, футбольный рынок Европы моментально перевел его в разряд «горячих пирожков». Большая удача, что право продажи первоклассного товара к этому времени оказалось у «Локомотива», а не у какого-нибудь, например, белград-ского «Партизана».

Дословно
— До декабря я совершенно точно буду играть за «Локо». Что случится потом, знает один Бог. Но если я уеду из России, то лишь в такой клуб, имя которого вызывает уважение у болельщиков во всем мире. А сегодня моя основная задача — сделать так, чтобы «Локомотив» закончил сезон на мажорной ноте.

Факты

Иванович обгонит Аршавина
По некоторым сведениям, «Локомотив», пытаясь удержать Ивановича, еще в августе предложил ему продлить контракт до 2011 года включительно (пока он ограничен 2010-м). Источник в клубе уверяет, что в случае согласия сербский защитник уже с января 2008-го станет абсолютным рекордсменом чемпионата России с годовой зарплатой в 3,8 млн евро.

По итогам молодежного чемпионата Европы, который прошел в начале лета в Голландии, Иванович не только вошел в символическую сборную турнира, но и был признан лучшим защитником. Именно с этого момента за сербом и началась массовая скаутская охота.

Не только отец, но и дедушка Бранислава всерьез увлекались футболом. Так что когда 6-летний Бано заявил о том, что мечтает стать профессиональным футболистом, семейный совет единогласно проголосовал за.
Просмотров: 425 | Добавил: Paravozik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта
Все новости о футбольном клубе Локомотив Москва Новый неофициальный сайт группы ФАКТОР 2. Здесь можно скачать все песни Фактор 2 в формате MP3, скачать и просмотреть видеоклипы и эксклюзивные видеоролики группы Фактор 2, фотографии группы Фактор 2, тексты песен и аккорды группы Фактор 2, узнать всю подробную информацию о группе Фактор 2. Пообщаться с поклонниками на форуме и чате и многое другое вы откроете на этом сайте. Новый неофициальный сайт Вавяна и группы Белые Тени. Здесь можно скачать песни, скачать и просмотреть видеоклипы, фотографии, почитать тексты песен, аккорды, узнать всю подробную информацию о Вавяне и группе Белые тени. Пообщаться с поклонниками на форуме и чате и многое другое вы откроете на этом сайте 

Статистика

Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz