Всего ответов: 167

Главная » 2007 » Июль » 20 » «Спартак» ничего серьезного не предлагал»
«Спартак» ничего серьезного не предлагал»
23:29
В пятницу на базе московского «Локомотива» был официально представлен новобранец команды Осазе Питер Одемвинги, фамилия которого, по словам самого легионера, звучит именно так. Форварду была вручена футболка с девятым номером, после чего он ответил на вопросы журналистов.

- Известно, что вами активно интересовался московский «Спартак». Черчесов даже сказал, что провел с вами беседу. Почему выбрали «Локомотив»?
- Переговоры с «Локомотивом» прошли очень гладко. Конечно, «Спартак» – есть «Спартак». Это большой клуб и в России, и в Европе, но я посоветовался со знакомыми из России, с родителями, с моим бывшим тренером… В «Локомотиве» меня многое устроило. Прежде всего, стадион. У «Локо» он как раз такой, какой мне нужен. Важно также, что у этого клуба в составе есть «большие» игроки. Так что мне было легко принимать решение.

- Что стало решающим фактором в вашем выборе?
- Я не думаю, что у меня была особая альтернатива. Со мной вел переговоры только «Локомотив». Мой агент сказал, что со стороны «Спартака» серьезного предложения не было. Я встретился с представителями железнодорожников, меня все устроило, и я тут же принял решение.

- Не считаете, что переход из чемпионата Франции в российскую премьер-лигу – понижение в классе?
- Я не думаю. Российский футбол отличается высокой техникой, я это всегда и везде говорил. Может, в игровом плане ему и не хватает немного… Здесь собрано много талантливых игроков. Будущее у этой страны безусловно есть. Сейчас в Россию приехало много хороших зарубежных игроков, и это говорит о высоком уровне здешнего первенства. Во-вторых, меня тянуло сюда.

У меня в сердце живет любовь к России. Мне просто здесь хочется жить. У меня тут семья. «Локомотив» – отличный клуб и решение перебраться сюда далось мне легко.

- Переход в «Локо» – серьезное испытание для вас. Высокая стоимость вашего трансфера будет оказывать на вас дополнительное давление?
- Да, это несомненно серьезный трансфер, и теперь на мне лежит дополнительная ответственность. Надо отрабатывать деньги, которые за меня заплатил клуб. Но я сделаю все, чтобы доказать: мой уровень соответствует заплаченным деньгам. Надеюсь, я буду постоянно показывать стабильную игру и демонстрировать все, на что способен.

- В прошлом сезоне в чемпионате Франции вам удалось забить не так много голов. В чем причина?
- Думаю, вся команда играла не на должном уровне. Мы сосредоточились на выступлении в Лиге чемпионов. К тому, же «Лилль» играет в специфический футбол – с акцентом на оборону, – и когда против нас также играли от обороны, у нас возникали проблемы. Да и игра нашей полузащиты не всегда давали возможность остро действовать у чужих ворот.

- Вы предпочитаете быть единственным форвардом или вам больше нравится действовать в паре?
- Когда как. Я могу подстроиться под любую игру. Могу играть и один, но и в паре. В сборной мне и вовсе порой приходится играть крайнего полузащитника.

- Значит, вы еще и хороший ассистент. Хорошо передачи раздаете?
- Ну, могу дать (смеется).

- Лучший бомбардир нынешнего чемпионата России забил всего шесть мячей. Сможете догнать?
- Конечно, у меня есть амбиции. Шесть голов – не так уж много.

Думаю, если все пойдет хорошо, то эта отметка будет вскоре преодолена.

- Как все-таки вас называть?
- Осазе или Питер. Английское имя – Питер. Осазе меня звали в России.

- Что болельщикам кричать?
- Осазе.
Паравозик.ру Фатима Гамии