Всего ответов: 167

Главная » 2007 » Июль » 20 » «Мне нужны нравственно чистые»
«Мне нужны нравственно чистые»
23:41
Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец рассказал о том, как собирается использовать Одемвинги, прояснил ситуацию с приобретением Ковалевски, а еще один новобранец клуба Ренат Янбаев поведал о готовности к конкуренции за место в основе.

Главным событием пятницы для болельщиков «Локомотива» было официальное представление Питера Одемвинги. Между тем, помимо нападающего, на базе клуба в Баковке был представлен еще один новичок – купленный у «Кубани» Ренат Янбаев, который чуть позже рассказал о причинах своего решения.

- В защите «Локо» много сильных игроков. Как оцениваете свои шансы на попадание в основу?
- Я вообще-то могу сыграть и на краю полузащиты. Но конкуренты у меня и правда очень сильные: и Иванович, и Спахич… Буду работать на тренировках, доказывать. Уверен, что шанс у меня будет, и я постараюсь его использовать.

- Вы советовались с Асильдаровым, прежде чем принять решение о переходе в «Локо»?
- Да, когда я узнал об интересе со стороны «Локомотива», переговорил с Шамилем. Он сказал, что это хорошая команда, от которой у него остались самые хорошие впечатления. Посоветовал мне переходить, ведь такой шанс бывает только раз в жизни.

Главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец рассказал о своем впечатлении от новичков, а также о ближайшем матче чемпионата с ЦСКА.

«Мы очень кстати приобрели новых игроков. И Ренат, и Осазе – футболисты, которые нам необходимы. Я очень надеюсь, что они помогут «Локо», обогатят нашу игру. Тем более, что Янбаев – игрок обороны, эта линия требовала усиления. Особенно остро мы это почувствовали после того, как заболели Родолфо и Спахич, а Иванович уехал в сборную.

Что касается атаки, то мы чувствуем, что в условиях предстоящего старта в еврокубках нам просто необходим центрфорвард. С новичками я уже успел провести несколько занятий и хочу сказать, что их работа и отношение оставили очень хорошее впечатление. Рад, что я не ошибся в их кандидатурах.

Мне также симпатичны их человеческие качества. Мне нужны умные, нравственно чистые люди, которые стремятся не столько заработать в футболе, сколько достичь определенных высот.

- Как вы будете использовать Одемвинги и сможет ли он сыграть в ближайшем матче с ЦСКА?
- Питер после отпуска провел всего два занятия. Все будет зависеть от его состояния. Что касается ближайшего матча, то у нас еще день, чтобы определиться.

- Две проведенные тренировки показали, в каком он находится физическом состоянии?
- Я бы не сказал, что у него исключительное состояние.

Могу лишь сказать, что в матче с ЦСКА Питер точно будет в числе заявленных игроков.

- Кто стал инициатором приезда Одемвинги в «Локо»?
- Мне его предложили и я должен сказать, что не жалею об этом.

- Несмотря на то, что он еще не провел ни одной игры?
- Две тренировки, общение с ним и его родителями оставили очень хорошее впечатление.

- Он будет играть один или в пару вы отрядите Сычева? А может, «Локо» будет играть в три нападающих?
- Можно будет играть и в три, можно и в два. Тем более, что для Одемвинги нет разницы. Все будет зависеть от игровой схемы соперника.

- Приход Одемвинги не скажется на внутренней атмосфере команды? Все-таки еще один форвард…
- Хочу сказать, что Питера в команде приняли. Мне вообще кажется, что он у нас уже давно. Я уже познакомился с его мамой, которая к тому же является моей болельщицей.

- Двух приобретений достаточно для укрепления команды в летнее трансферное окно?
- Футболисты нам нужны либо для усиления, либо для дублирования конкретных позиций. Даже если взять сегодняшний календарь, то за десять дней мы проведем четыре матча. И соперники очень серьезные. Так что необходима равноценные замены. К тому же впереди еще матчи Кубка УЕФА.

- Проясните ситуацию с Ковалевским?
- С ним у нас была неоднозначная ситуация. У нас получил травму Якупович, возникли проблемы с плечом у Полякова и в этот период возникла кандидатура Ковалевского. Но здесь было больше инсинуаций.
Просмотров: 676 | Добавил: Paravozik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0